Wie verwalte ich meinen Kalender?

Die Pflege deines Kalenders ist wichtig, um deine Haustierbetreuungen bei Rover zu verwalten. Wenn dein Kalender aktuell ist, kannst du Buchungsanfragen auch wirklich annehmen und je mehr Anfragen du annehmen kannst, desto besser ist deine Buchungsrate – und je besser deine Buchungsrate, desto wahrscheinlicher, dass Hundebesitzer dich als Sitter auswählen.

Kalender Grundwissen

Deine Services werden in unterschiedlichen Farben angezeigt, so dass du deine Verfügbarkeiten auf einen Blick erfassen kannst. Pro Monat wird dir für jeden Tag angezeigt, welche Services du anbietest, wie viele Buchungen du hast und wie viele Hunde du betreuen kannst. Zum Beispiel:

• Wenn du dienstags 2 Hunde aufnehmen kannst und du eine Buchung für 2 Hunde hast, wird dir für Dienstag „2/2 gebucht“ angezeigt.
  • Wenn du an einem Tag nicht verfügbar bist, wird dieser Tag im Kalender mit einem Schrägstrich durchgestrichen.

Wie bearbeite ich meine Verfügbarkeit für ein bestimmtes Datum bzw. einen bestimmten Zeitraum?

Um deinen Kalender einmalig zu aktualisieren, z.B. um einen Urlaub einzutragen, gehst du wie folgt vor:

1. Wähle den Tag aus, den du im Kalender bearbeiten möchtest oder klicke auf einen Tag und markiere mit der Maus mehrere Tage, um diese gleichzeitig zu bearbeiten.

2. Ein Dialogfenster öffnet sich. Jetzt kannst du entweder jeden Service einzeln bearbeiten und dann auf Speichern klicken oder einfach Alle Services als nicht verfügbar markieren auswählen, wenn du für keinen deiner Services verfügbar sein wirst. Um die Kapazitäten, die du eingetragen hast, zu löschen, klicke auf Auf Standardeinstellungen zurücksetzen.

3. Deine Aktualisierungen stehen jetzt auch im Kalender.

Hinweis: Einmalige Änderungen überschreiben immer die Eintragungen, die du regelmäßig vornimmst. So erscheinst du nicht versehentlich als verfügbar, wenn du normalerweise an den Wochenenden Hundebetreuung über Nacht anbietest, aber an diesem Wochenende im Urlaub bist.

Wie bearbeite ich meine laufende Verfügbarkeit?

Um deine regelmäßigen Verfügbarkeiten einzutragen, z.B. wenn du manche Services nur an manchen Tagen anbietest, kannst du wie folgt vorgehen:

1. Geh zu deinem Kalender indem du auf deinen Namen in der oberen rechten Bildschirmecke klickst. Klicke auf Kalender.

2. Links siehst du einen Pfeil neben dem Service, den du aktualisieren möchtest.

3. Aktiviere bzw. deaktiviere die Kontrollkästchen nach Bedarf. Wenn du das Häkchen setzt, markierst du deine Verfügbarkeit, diesen Service jede Woche an diesem Wochentag anbieten zu können.

Was kann ich noch mit meinem Kalender machen?

• Der Kalender zeigt dir alle Services, die du anbietest, auf einen Blick an. Du kannst dir aber auch nur bestimmte Services anzeigen lassen, indem du auf die farbigen Kreise links neben den Services klickst.
  • Wenn du links auf die Pfeile klickst, kannst du genau anpassen, an welchen Wochentagen du für welchen Service zur Verfügung stehst.
  • Wenn du deinen Rover Kalender mit deinem Google oder iCal Kalender synchronisieren möchtest, klicke links auf Kalender synchronisieren .
  • Wenn du einen anderen Monat auswählen willst, klick oben beim Kalender auf den linken bzw. rechten Pfeil. Du kannst jederzeit zum heutigen Datum zurückspringen, indem du auf Heute klickst.