Wie wird meine Identität überprüft?

Jeder Sitter durchläuft ein Verifizierungs- und Identifikationsverfahren mit unserem Partner Onfido. Um deine Identität zu verifizieren, wirst du aufgefordert:

• Einen amtlichen Lichtbildausweis wie z.B. einen Reisepass, Personalausweis, Führerschein oder ähnliches in Farbe und hoher Auflösung hochzuladen.

Hinweis: Das Dokument muss ein jpg- oder png-Datei sein (pdf-Dateien werden nicht akzeptiert) und eine Dateigröße zwischen 32 KB und 10 MB haben.

• Mit der integrierten Computer-Kamera oder deinem Smartphone ein scharfes Foto deines Gesichts zu machen. Falls du ein existierendes Foto hochlädst, sollte es nicht älter als 24 Stunden sein.

Sobald deine Identität verifiziert wurde, wird dein Sitterprofil innerhalb von 5 Werktagen vom Rover Kundenservice begutachtet.

Was tun, wenn das Identifikationsverfahren fehlschlägt?

Identifikationsverfahren können aus den unten stehenden Gründen fehlschlagen; stelle daher sicher, dass auf deine hochgeladenen Dokumente folgendes nicht zutrifft:

• Das eingereichte Dokument gehört nicht zu den akzeptierten Dokumenten (z.B. Personalausweis, Reisepass oder Führerschein).
  • Dein Dokument ist teilweise verdeckt oder nicht vollständig sichtbar.
  • Das Foto oder dein Dokument ist verwackelt oder hat eine niedrige Auflösung.
  • Du hast dein Aussehen gegenüber dem Foto auf deinem Ausweis erheblich verändert.
  • Das Foto enthält mehr als eine Person (oder Tiere!) oder es handelt sich nicht um ein Passfoto-Format.
  • Das Foto ist stark bearbeitet.
  • Dein Ausweisdokument beinhaltet kein Foto.
  • Dein eingereichtes Dokument ist abgelaufen.

Wenn dein Verifizierungs- und Identifikationsverfahren aus einem der oben genannten Gründe abgelehnt wird, reiche deine Dokumente einfach erneut ein und berücksichtigen dabei die oben genannten Richtlinien. Sobald dein Verifizierungs- und Identifikationsverfahren genehmigt ist, kannst du dein Rover-Sitter-Profil vervollständigen.

Falls du einen der folgenden Gründe für das Fehlschlagen vermutest oder du weiterhin Schwierigkeiten haben solltest, wende dich bitte an unser Team vom Kundenservice unter hilfe-de@rover.com. Wir helfen dir gerne bei diesem Verfahren.

• Der Vor- oder Nachname auf deinem Dokument stimmt nicht mit dem Namen auf deinem Rover-Benutzerprofil überein.
  • Das Geburtsdatum auf deinem Dokument stimmt nicht mit dem Geburtsdatum auf deinem Rover-Benutzerprofil überein.
  • Dein hochgeladenes Foto (Selfie) ist älter als 24 Stunden.