Wie wird meine Identität überprüft?

Jeder Sitter durchläuft ein Verifizierungs- und Identifikationsverfahren mit unserem Partner Onfido. Um deine Identität zu verifizieren, wirst du aufgefordert:

• Einen amtlichen Lichtbildausweis wie z.B. einen Reisepass, Personalausweis, Führerschein oder ähnliches in Farbe und hoher Auflösung hochzuladen.

Hinweis: Das Dokument muss ein jpg- oder png-Datei sein (pdf-Dateien werden nicht akzeptiert) und eine Dateigröße zwischen 32 KB und 10 MB haben.

• Mit der integrierten Computer-Kamera oder deinem Smartphone ein scharfes Foto deines Gesichts zu machen.

Sobald deine Identität verifiziert wurde, wird dein Sitterprofil innerhalb von 5 Werktagen vom Rover Kundenservice begutachtet.

Was tun, wenn das Identifikationsverfahren fehlschlägt?

Identifikationsverfahren können aus den unten stehenden Gründen fehlschlagen; stelle daher sicher, dass auf deine hochgeladenen Dokumente folgendes nicht zutrifft:

• Du hast dein Aussehen gegenüber dem Foto auf deinem Ausweis erheblich verändert.
  • Das Foto auf dein Lichtbildausweis ist verwackelt oder hat eine niedrige Auflösung
  • Das Foto enthält mehr als eine Person (oder Tiere!), oder es handelt sich nicht um ein Passfoto Format.
  • Das Foto ist stark bearbeitet.
  • Dein Ausweisdokument beinhaltet kein Foto
  • Der Name auf deinem Dokument stimmt nicht mit dem in deinem Rover Benutzerprofil überein.
  • Das eingereichte Dokument gehört nicht zu den akzeptierten Dokumenten (z.B. Personalausweis, Reisepass oder Führerschein).

Wenn dein Verifizierungs- und Identifikationsverfahren aus einem der oben genannten Gründe abgelehnt wird, reiche deine Dokumente einfach erneut ein und berücksichtigen dabei die oben genannten Richtlinien. Sobald dein Verifizierungs- und Identifikationsverfahren genehmigt ist, kannst du dein Rover-Sitter-Profil vervollständigen.

Wenn du weiterhin Schwierigkeiten haben solltest, wende dich bitte an unser Team vom Kundenservice unter hilfe-de.rover.com. Wir helfen dir gerne bei diesem Verfahren.