Wie buche ich mit einem Haustierbesitzer und wie kann ich eine Folgebuchung vorschlagen?

In diesem Artikel geht es um die folgenden Themen:

Services mit einem Haustierbesitzer buchen

Haustierbesitzer klicken auf die Kontakt-Schaltfläche auf deinem Sitterprofil, um eine Buchungsanfrage zu stellen.

Nachdem der Haustierbesitzer dich kontaktiert hat, gehst du folgendermaßen vor, um die Betreuung zu buchen:

Web

1. Wenn Haustierbesitzer dir eine Anfrage senden, erscheint sie unter Ausstehende Buchungsanfragen in deinem Posteingang. Antworte am besten so schnell wie möglich – schnell beantwortete Anfragen werden auch eher gebucht.

2. Nachdem du die ausstehende Anfrage, die du buchen möchtest, ausgewählt hast, kannst du im grauen Kasten überprüfen, ob dir die Buchungsdetails gut passen.

Weitere Details zum Haustier findest du, indem du auf das Haustierprofil klickst.

3. Verabrede vor der Buchung am besten ein erstes Treffen – das ist eine gute Möglichkeit, um den Haustierbesitzer und sein Haustier kennenzulernen. Wie man ein erstes Treffen vereinbart, erfährst du in diesem Artikel.

4. Wenn du und der Haustierbesitzer so weit seid zu buchen, kann einer von euch auf Annehmen klicken.

5. Nachdem einer von euch auf Annehmen geklickt hat, hat der andere 72 Stunden Zeit, die Buchung zu bestätigen. Die Buchungsanfrage verfällt nach 72 Stunden. Du kannst die Anfrage aber ganz einfach wieder erneuern – Dieser Artikel erklärt dir, wie das geht.

a) Sobald eine Anfrage gebucht wurde, wird sie in deinem Posteingang in den Bereich Anstehende Betreuungen verschoben.

b) Wenn du die Anfrage nicht buchst, ist es wichtig, sie ins Archiv zu verschieben. Solange du die Anfrage nicht archivierst, kann es sein, dass du für den angefragten Datumsbereich nicht in den Suchergebnissen erscheinst. Hier erfährst du mehr zum Thema Anfragen archivieren.

App

Sobald du einmal mit einem Haustierbesitzer in Kontakt warst – normalerweise dann, wenn er dich eingangs kontaktiert hat – kannst du die Unterhaltung mit ihm in der Rover App fortsetzen. Und so gehts:

1. Tippe auf Posteingang am unteren Bildschirmende.

Screenshot 2023-12-19 at 09.06.24.png

2. Tippe auf Ausstehend für noch nicht gebuchte Betreuungen

iOS

Android

oder Gassi-Services oder auf
    Anstehend für gebuchte Betreuungen, die bevorstehen oder noch in Bearbeitung sind.

iOS

Android

3. Tippe oben links auf deinem Bildschirm auf das Postfach-Symbol, um deine abgeschlossenen Buchungen oder archivierten Buchungsanfragen anzuzeigen (nur für iOS, für Android, kannst du alle Anfragen im Posteingang-Bereich sehen).

4. Tippe auf die Unterhaltung, die du fortsetzen möchtest. Du kannst eine Nachricht schreiben und Fotos oder Videos anhängen und dann auf Senden klicken.

Folgebuchungen

Ein Haustierbesitzer möchte deine Services buchen – das ist super! Du kannst die nächste Buchung für den Haustierbesitzer noch einfacher gestalten, indem du eine neue Buchung für ihn erstellst:

Web

1. Geh zu deinem Posteingang, indem du auf das Gesprächssymbol klickst.

All languages S Inbox sign marked .png

2. Klick auf den Link Bisherige Buchungen ansehen.

3. Finde den Haustierbesitzer, mit dem du buchen möchtest. Profi-Tipp: Im Suchfeld kannst du deine Buchungen nach Haustierbesitzern und Haustiernamen filtern. Klick auf Eine neue Betreuung buchen.

4. Gib die Servicedetails ein, wähle den Servicetyp aus und schreib dem Haustierbesitzer eine Nachricht. Klicke dann auf Neue Buchungsanfrage erstellen und schicke die Anfrage an den Besitzer.

5. In dem Reiter Ausstehende Buchungsanfragen findest du deine neue Anfrage. Hier kannst du vor der Buchung bei Bedarf die Servicedetails, das Haustier und die Kosten anpassen (schau dir dazu auch diesen Artikel für weitere Details an).

6. Klick auf Annehmen um die Zahlung des Besitzers anzufordern und die Buchung zu bestätigen.

App

1. Tippe auf erneut buchen am unteren Bildschirmende.

Screenshot 2023-12-19 at 09.06.24.png

2. Geh zu dem Haustierbesitzer, mit dem du buchen möchtest, wähle den zu buchenden Service aus und tippe auf nochmal buchen.

3. Bearbeite die Details und Servicedaten nach Bedarf und sende dem Haustierbesitzer eine Nachricht, dann gehe auf Anfrage schicken.
  4. Finde deine neue Anfrage in deinem Posteingang unter Ausstehend. Hier kannst du den Service bearbeiten, falls nötig (weitere Informationen findest du in diesem Artikel).
  5. Klicke auf Buchen, um die Anfrage zu akzeptieren.