Wie kann ich meinem Profil Fotos hinzufügen und Fotos bearbeiten?

Fotos sind ein wichtiger Bestandteil deines Rover Sitterprofils – und wenn wir ganz ehrlich sind: Fotos von Menschen mit ihren Hunden sind einfach auch super niedlich. In diesem Artikel zeigen wir dir:

Fotos hinzufügen

Gute Fotos sind scharf, gut belichtet und zeigen lächelnde Gesichter und glückliche Hunde. So kannst du Fotos zu deinem Profil hinzufügen:

Aktualisiere dein Profilfoto

Dieses Foto wird neben deinem Namen in Suchergebnissen und Nachrichten angezeigt, wenn du mit Haustierbesitzern kommunizierst.

1. Geh zu deinem Profil indem du auf deinen Namen klickst und dann auf Profil.

2. Geh zum Bereich „Kontoinformation“ und wähle Aktualisieren aus.

3. Klicke auf Fotos hochladen und wähle ein Foto aus.

4. Ein Pop-up öffnet sich, in dem du dein Foto bei Bedarf zuschneiden kannst. Klicke anschließend auf Hinzufügen.

5. Scrolle nach unten und klicke auf Speichern & Fortfahren. Und fertig!

Aktualisiere dein Cover-Foto und weitere Fotos

Das Cover-Foto ist das größte Foto auf deinem Profil. Wir empfehlen dir, ein hochauflösendes (mindestens 750x500 Pixel) und gut belichtetes Foto von deinem lächelnden Gesicht oder deinem Zuhause zu verwenden. Weitere Fotos geben Haustierbesitzern einen Eindruck davon, wer du bist und wie du ihr Haustier betreuen würdest.

1. Geh zu deinem Profil indem du auf deinen Namen klickst und dann auf Profil.

2. Geh zum Bereich Sitterprofil und klicke auf Fotos.

3. Klicke auf Cover-Foto hochladen.

4. Ein Pop-up öffnet sich, in dem du dein Foto bei Bedarf zuschneiden kannst. Klicke anschließend auf Hinzufügen.

5. Scrolle runter um mindestens noch ein weiteres Foto hinzuzufügen (Mindestauflösung 500x300 Pixels).

6. Klick auf Fotos vom Computer hochladen und wähle anschließend ein Foto aus.

7. Klicke auf Speichern & Fortfahren, nachdem das Foto hochgeladen wurde. Und fertig!

Wie du Fotos neu- und umsortieren kannst

Wenn du schon eine kleine Sammlung an zusätzlichen Fotos auf deinem Profil hast, kannst du die Reihenfolge der Fotos ändern, um z.B. eine bessere Geschichte zu erzählen oder deine neuesten Fotos zuerst anzeigen zu lassen. Das Sortieren deiner zusätzlichen Fotos ist ganz einfach. So gehts:

1. Geh zu deinem Profil indem du auf deinen Namen klickst und dann auf Profil.

2. Geh zum Bereich Sitterprofil und klicke auf Fotos.

3. Scrolle herunter zu Benötigtes Gallerie-Foto.

4. Wähle das Foto aus, dass du verschieben möchtest und bewege es an die gewünschte Stelle (halte die Maustaste gedrückt, während du das Foto bewegst).

5. Wenn du mit dem Sortieren der Fotos fertig bist, klicke auf Speichern & Fortfahren. Und fertig!

Wie du Bildunterschriften bearbeiten kannst

Du kannst interessierten Hundebesitzern mit Bildunterschriften mehr über deine Fotos erzählen. Rover Tipp: Setz auf kurze, positive und freundliche Bildunterschriften, um einen guten Eindruck bei potentiellen Kunden zu machen.

1. Geh zu deinem Profil indem du auf deinen Namen klickst und dann auf Profil.

2. Geh zum Bereich Sitterprofil und klicke auf Fotos.

3. Scrolle herunter zu Benötigtes Gallerie-Foto.

4. Bewege deinen Cursor über ein Foto und klicke auf das Bleistiftsymbol wenn es erscheint.

5. Ein Dialogfenster öffnet sich mit deinem Foto und einem Feld, in das du eine Bildunterschrift eingeben kannst. Verfasse eine Bildunterschrift und klicke auf Bildunterschrift speichern. Und fertig!

Wie du Fotos löschen kannst

Du kannst Fotos, die du auf dein Profil hochgeladen hast, auch löschen – so gehst du dafür vor:

1. Geh zu deinem Profil indem du auf deinen Namen klickst und dann auf Profil.

2. Geh zum Bereich Sitterprofil und klicke auf Fotos.

3. Scrolle herunter zu Benötigtes Gallerie-Foto.

4. Bewege deinen Cursor über ein Foto und klicke auf das Papierkorbsymbol wenn es erscheint.

5. Ein Pop-up-Fenster öffnet sich mit der Frage „Bist du sicher, dass du dieses Foto löschen willst?“ Klicke auf OK. Und fertig!