Wie kann ich einen Service stornieren?

Wir kennen das alle: Pläne ändern sich manchmal und man muss einen Service stornieren, bevor er überhaupt losgeht. Kein Problem – das kannst du alles in deinem Rover-Benutzerkonto verwalten.

Zuallererst: Mach dich mit der Stornierungsbedingung deines Sitters vertraut. Abhängig vom Tag der Stornierung und der Stornierungsbedingung deines Sitters hast du ggf. Anspruch auf eine volle oder eine teilweise Rückerstattung. Die Stornierungsbedingung deines Sitters findest du auf seiner bzw. ihrer Profilseite.

Die Stornierungsbedingungen vom Sitter einsehen

Einen Service stornieren, bevor er beginnt

Einen Service stornieren, der bereits begonnen hat

So kannst du die Stornierungsbedingungen von deinem Haustiersitter einsehen:

App
1. Klicke auf den Servie Tab von dem Haustiersitter.

2. Scrolle nach unten zum Kalender des Haustiersitters.

3. Selektiere den Service aus dem Dropdown-Menü.
4. Sieh dir die Stornierungsbedingungen unter dem Kalender an.

Web

1. Besuche das Profil von deinem Haustiersitter und scrolle nach unten zum Abschnitt der Verfügbarkeit des Profils.
2. Unter dem Kalender siehst du eine Liste jeden angebotenen Services des Sitters und daneben deren Stornierungsbedingungen.

CP check under calendar DE.png

Um die Details der einzelnen Servicetypen anzuzeigen, fahre mit der Maus über die Stornierungsbedingungen. Dort erfährst du mehr Details zu einer der vier folgenden Optionen:

Selber-Tag-Stornierungsbedingung

• Eine volle Rückerstattung wird gewährt, wenn ein Haustierbesitzer storniert, bevor die Buchung beginnt.
  • Wenn eine Buchung bei oder nach deren Beginn storniert wird, werden 50 % für die ersten sieben stornierten Tage und 100 % für alle weiteren Tage erstattet.

1-Tag-Stornierungsbedingung

• Eine volle Rückerstattung wird gewährt, wenn ein Haustierbesitzer bis 12 Uhr mittags einen Tag vor Buchungsbeginn storniert.
  • Wenn nach 12 Uhr mittags einen Tag vor Betreuungsbeginn die Buchung storniert wird, werden 50 % für die ersten sieben stornierten Tage und 100 % für alle weiteren Tage zurückerstattet.

3-Tage-Stornierungsbedingung

• Eine volle Rückerstattung wird gewährt, wenn ein Haustierbesitzer bis 12 Uhr mittags drei Tage vor Buchungsbeginn storniert.
  • Wenn nach 12 Uhr mittags drei Tage vor Betreuungsbeginn die Buchung storniert wird, werden 50 % für die ersten sieben stornierten Tage und 100 % für alle weiteren Tage zurückerstattet.

7-Tage-Stornierungsbedingung

• Eine volle Rückerstattung wird gewährt, wenn ein Haustierbesitzer
  •  bis 12 Uhr mittags sieben Tage vor Buchungsbeginn storniert.
  • Wenn nach 12 Uhr mittags sieben Tage vor Betreuungsbeginn die Buchung storniert wird, werden 50 % für die ersten sieben stornierten Tage und 100 % für alle weiteren Tage zurückerstattet.

So stornierst du einen Service, bevor er beginnt

App

1. Gehe in deinen Posteingang und wähle Anstehende Betreuungen.
  2. Klicke auf die drei Punkte oben rechts und wähle Buchung ändern.

3. Klicke Buchung stornieren.
  4. Wähle den Grund der Stornierung im Dropdown-Menü.

5. Fülle die restlichen Felder aus und klicke auf Stornierung anfragen.

Web

1. Geh zu deinem Posteingang, indem du auf das Gesprächssymbol klickst.

All languages O Inbox sign marked .png

2. Geh zum Tab Anstehende Betreuungen und wähle die Buchung aus, die du stornieren möchtest.

Upcoming inbox DE.png

3. Wenn du die Buchung geöffnet hast, gehe zu dem grauen Kasten, der die Einzelheiten deiner Servicebuchung anzeigt. Klicke auf Buchung stornieren.

Modify booking O DE.png

4. In einem Dialogfenster wirst du nach den Gründen für deine Stornierung gefragt. Diese Nachricht wird an den Rover Kundenservice weitergeleitet und geht nicht an deinen Sitter. Klicke auf Anfrage senden.

Drop down cancel DE.png

5. Klicke auf Ja, ich möchte stornieren.

Wenn du deinem Sitter noch nicht Bescheid gesagt hast, dass du einen Service stornieren wirst, solltest du ihm oder ihr das in einer Nachricht mitteilen.

Nachdem deine Stornierung eingeleitet wurde, erhalten du und dein Sitter eine Bestätigungsmail von Rover. Deine Rückerstattung erfolgt (abhängig von der Stornierungsbedingung deines Sitters) normalerweise innerhalb von 5-10 Werktagen über dieselbe Zahlungsmethode, mit der du die Buchung bezahlt hast.

Wie storniere ich einen Service, der bereits begonnen hat?

Wenn du einen Service stornieren musst, der bereits begonnen hat, dann kontaktiere bitte den Rover-Kundenservice unter +49 30 56838978. Du kannst auch von Montag bis Freitag von 9 bis 18 Uhr mit uns chatten, indem du auf das blaue Chat-Fenster im Hilfe-Center unten rechts auf deinem Bildschirm klickst. Alternativ kannst du in den Hilfeseiten unten auch eine Hilfeanfrage stellen, indem du auf Kundenservice kontaktieren klickst.