Wie ändere ich eine aktuelle und anstehende Buchung?

Mit der Buchungsänderungsfunktion kannst du Änderungen an aktuellen und zukünftigen Buchungen in dem Reiter Anstehende Betreuungen deines Rover-Posteinganges durchführen. Mit dieser Funktion kannst du:

• Buchungstermine hinzufügen, entfernen, oder ändern
  • Haustiere ändern
  • Preise ändern

Du kannst eine Buchung von deinem Computer, deinem mobilen Browser oder der Rover-App aus  ändern. Hier findest du gerätespezifische Anleitungen:

Webbrowser

1. Geh zu deinem Posteingang, indem du auf das Sprechblasensymbol klickst.

All languages S Inbox sign (web).png

2. Klick auf Anstehende Betreuungen und gehe dann zu der Anfrage an der du die Änderung vornehmen möchtest.

Upcoming inbox DE.png

3. Wenn du die Anfrage geöffnet hast, gehe zu den Servicedetails und klicke auf Buchung ändern.
  4. Von hier aus kannst du Folgendes ändern:
  • Buchungstermine
  • Anzahl der Gassi-Services oder Fütter- & Spielbesuche
  • Haustiere
  • Preise

Wichtig: Bespreche Preisänderungen vorher immer erst mit dem Haustierbesitzer.

Wenn deine Stornierungsbedingung eine Stornierungsgebühr für Änderungen enthält, hast du die Möglichkeit auf diese zu verzichten. Um das zu tun, klicke auf das Schaltersymbol im Bereich Zugaben und Anpassungen und stelle es auf grün um, um auf die Gebühr zu verzichten.

5. Überprüfe deine Änderungen und schreibe dem Haustierbesitzer eine kurze Nachricht in der du die Änderungen erklärst. Wenn du fertig bist wähle Bestätigung des Haustierbesitzers anfragen.

Rover-App

iPhone

1. Gehe zu deinem Posteingang in der unteren Bildschirmhälfte, dann wähle die Anfrage die du ändern möchtest aus.
  2. Klicke auf das Drei-Punkte-Symbol oben rechts.
  3. Klicke Buchungsanfrage anpassen, dann Details anpassen.
  4. Führe die Änderungen durch und schreibe dem Haustierbesitzer dann eine kurze Nachricht, in der du die Änderungen erklärst.
  5. Klicke Bestätigung des Haustierbesitzers anfragen.

Android-Handy

1. Tippe auf die Menüleiste in der oberen linken Bildschirmhälfte, dann auf Anstehende Betreuungen.
  2. Finde die Buchungsanfrage die du ändern möchtest.
  3. Klicke of das Drei-Punkte-Symbol oben rechts.
  4. Klicke Buchungsanfrage anpassen, dann Details anpassen.
  5. Führe die Änderungen durch und schreibe dem Haustierbesitzer dann eine kurze Nachricht, in der du die Änderungen erklärst.
  6. Klicke Bestätigung des Haustierbesitzer anfragen.

Zusätzliche Information

• Haustierbesitzer können momentan bestätigte Buchungen nicht ändern. Du musst den Sitter kontaktieren, um Änderungsanfragen zu stellen.

• Haustierbesitzer müssen Änderungsanfragen innerhalb von 72 Stunden überprüfen und bestätigen. Wenn sie die Anfrage innerhalb von dieser Zeit nicht bestätigen, ist die Buchung zwar weiterhin gültig, sie bleibt jedoch unverändert.

• Die Stornierungsbedingungen gelten nicht für Änderungen des Buchungsdatums, es sei denn, Haustierbesitzer verkürzen die Betreuung oder stornieren sie vollständig.

• Wenn eine Buchung gegen Ende ihres Ablaufs geändert wird und der Haustierbesitzer die Änderung erst nach Ablauf der Buchung bestätigt, kann es zu einer Zahlungsverzögerung kommen. Der Grund dafür ist, das Haustierbesitzer 72 Stunden Zeit haben, eine Änderungsanfrage zu bestätigen. In solchen Fällen erfolgt die Zahlung 2 Tage nachdem der Haustierbesitzer die Änderung bestätigt hat.